Скачать Премию Элиота вручили  американской поэтессеШерон Олдс – поэтесса из США, получила премию Томаса Стернза Элиота и стала первой американской в истории этого приза.

Сборник стихотворений Олдс, за который она удостоена высокой награды, называется «Прыжок оленя» и он посвящен разводу автора с мужем. Глава жюри шотландская поэтесса Кэрол Энн Даффи и все остальные члены высокой комиссии отозвались об этом сборнике, как потрясающей книге о мужестве и красоте.
Вручение премии состоялось в музее «Собрание Уоллеса» в Лондоне. Олдс получила пятнадцать тысяч фунтов. Ранее она дважды номинировалась на эту премию, но успех пришел лишь сейчас. В настоящее время поэтесса ведет преподавательскую деятельность в Нью-Йоркском университете, ведя курс писательского мастерства.
Премия учреждена Обществом поэтической книги, основанным англо-американский поэтом Т. С. Элиотом. Вручают ее с 1993 года за лучший сборник стихотворений, вышедшей в Великобритании или Ирландии. В шорт-листе в этом году числилось десять человек, и все они получили вознаграждение в тысячу фунтов стерлингов.

загрузка...