Скачать Представители разных стран будут решать судьбу осетраС 15 по 19 августа в Астрахани пройдет международный семинар по современным методам оценки и обоснованию обще-допустимого улова осетровых. Участие в форуме примут делегаты стран Каспия, Украины и международных организаций. Семинар состоится по инициативе российской стороны и в соответствии с рекомендациями Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО ООН) и Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря.

На семинаре будут рассмотрены важные вопросы, касающиеся оценки запасов осетровых по результатам учетных съемок и методов математического моделирования, обоснования общего допустимого улова, а также проблемы распределения ОДУ осетровых Каспийского моря по национальным квотам.

Для участия в работе семинара были приглашены представители прикаспийских государств и Украины, сотрудники ведущих научных организаций России, а также ФАО ООН и СИТЕС.

В Каспийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства, вопросы о запасах осетровых рыб в Волго-Каспийском бассейне, их регулирования и использования в хозяйственной деятельности человека многократно обсуждались как в профессиональных сообществах, так и среди общественности.

Волго-Каспийский рыбохозяйственный бассейн является уникальным водно-биологическим ресурсом России, в нем обитает 90% видов рыб, которые не встречаются больше нигде в мире. Видовому составу Каспия свойственны изменения. Однако долгожителями на протяжении миллионов лет остаются осетровые, которым сегодня грозит полное исчезновение.

Источник: rybalka-info.in

загрузка...