Скачать Правительство США ополчилось против электронных сигаретЧлены американского правительства предложили запретить курение электронных сигарет на всех авиарейсах – и внутренних, и зарубежных. Об этом накануне сообщил журналистам министр транспорта США Рэй Лахуд. По его мнению, курение сигарет, даже электронных, нарушает права некурящих пассажиров и делает полет дискомфортным. Федеральные власти также решают вопрос о запрете курения на чартерных рейсах, — сообщают «Вести.ру».

Баловаться «реальными», табачными сигаретами во время авиаперелетов в США уже запрещено. В защиту электронных сигарет выступают представители табачного лобби, которое в США является довольно влиятельным. По их мнению, электронные аналоги не образуют табачного дыма, и значит, вдыхая никотиновые пары сам, курильщик не причиняет вреда окружающим.

Однако власти с этим не согласны. Специалисты министерства транспорта заявили, что полной научной информации о веществах, содержащихся в электронных сигаретах, пока нет. А значит, правильнее считать их вредными и опасными, пока медики не докажут обратного.

Руководство нескольких штатов уже предпринимает меры для запрета продажи и использования электронных сигарет. Такие же ограничения уже ввела железнодорожная компания Amtrak. А командование ВМС США запретило солдатам и офицерам курить электронные сигареты на подлодках.
Источник: trud.ru

загрузка...