Скачать Правительство поддержит высокие технологии в медпомощи4,5 миллиарда рублей готово выделить российское правительство на оказание высокотехнологичной медпомощи гражданам в 2011 году. Такова общая сумма субсидий, который будут направлены на модернизацию здравоохранения в 55 регионах России.

Как указывается в распоряжении правительства, подписанном 1 марта, наибольшую долю из выделенной суммы — свыше 456 миллионов рублей — получит Краснодарский край. Столица и Санкт-Петербург получат по 353 и 362 миллиона. Самый скромный кусок перепадет Кемеровской области — 3,6 миллиона рублей.

Согласно документу, субсидии регионам будут выделены с целями «софинансирования государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи» гражданам РФ.

В минувшую пятницу, 4 марта, российский премьер Владимир Путин в Брянске, в ходе межрегиональной партийной конференции «Единой России», отметил, что обеспечение граждан России возможностью получения высокотехнологичной медпомощи входит в приоритетный перечень задач правительства России.
Источник: news.km.ru

загрузка...