Скачать Правительство выделило МГУ 5 млрд рублей

В ближайшие 2 года на реализацию программы развития Московского государственного университета имени Ломоносова будет выделено 5 миллиардов рублей, как сообщил премьер-министр РФ Владимир Владимирович Путин во время рабочей встречи с ректором МГУ Виктором Садовничим. По словам премьера, он подписал соответствующее распоряжение правительства.

«В связи с принятием нового закона о МГУ имени М.В.Ломоносова университет должен принять программу развития до 2020 года. Мы должны ее утвердить», — отметил Путин на рабочей встрече с ректором Виктором Садовничим.

Путин отметил, что «внимательно ознакомился» с программой развития МГУ до 2020 года.
«Это действительно очень серьезный документ, в основе которого лежит активизация междисциплинарных исследований и использование самых современных научных средств и методов в образовательном процессе, – сказал Путин. – Я очень рассчитываю на то, что университет – как это было и в прежние времена – внесет существенный вклад и в развитие научных исследований».

«На цели реализации программы мы предусмотрели дополнительные средства», – отметил премьер. По его словам, «на два ближайших года – 5 млрд рублей, 2,25 млрд – на 2010-й год, 2,75 млрд – на 2011 год». «А вообще, до 2020 года, начиная с 2014 года, из внебюджетных источников может быть привлечено до 50 млрд», – сказал премьер.

По словам Садовничего, программа «получилась масштабной, содержит 10 приоритетных направлений развития, которые совпадают с приоритетами развития науки в государстве».

«Среди приоритетов есть такие направления, по которым мы займем первые позиции в мире», — уверен ректор МГУ.

«Мы постараемся, чтобы университет был, как и ранее, ведущим университетом в нашей стране, определяющим некие уровни образования в России вообще», — заверил он.

Источник: e-educ.ru

загрузка...