Скачать По законам БиблииАмериканка, являющаяся христианкой-евангелисткой, год прожила, соблюдая законы, предписанные Библией.

После окончания эксперимента 34-летнсся Рейчел Эванс написала книгу, которую назвала «Год библейской женственности». Они поведала, что делала, и некоторые поступки оказались нелепыми. Эванс называла мужа «господином», носила одежду собственного пошива, отказывалась от секса, вставала до восхода солнца, в церкви молчал и так далее.
Через некоторое время она перестала называть мужа «господин», так как они оба посчитали это неуместным. Также проблемы составил завет остричься, если женщина не покрывает голову. Рейчел, следуя ему, на улицу выходила, только покрывая голову платком. Они отмечает, что через год волосы стали выглядеть, как будто на них умер зверек.
Эванс говорит, что выросла в глубоко религиозной семье, где ей пытались привить идеалы Библии, которым должна следовать женщина – работать только дома, растить детей и отказываться от руководящих должностей.
Христианские консерваторы были крайне недовольны Эванс, полагая, что она насмехается над писанием и ставит под сомнения его постулаты. Кроме того, одна из торговых сетей, специализирующаяся на продаже христианской литературы, объявила бойкот ее книге.

загрузка...