Скачать Появился новый вид аллергии   на латексЕсли 20 век — это век сердечнососудистых заболеваний, то 21 век аллергологи считают веком аллергии. Медики бьют тревогу: ежегодно во всем мире число страдающих аллергией увеличивается на 20 %. В Алматы этим недугом страдает каждый пятый житель мегаполиса, передает 31 канал.

Люди все чаще начинают жаловаться на необычные проявления аллергии — к примеру, на погодные условия или даже на детей и мужчин. А в последнее время медики столкнулись с новым видом аллергии — на все изделия, в которых содержится латекс.

Чаще других этой формой аллергии страдают медицинские работники, которые практически ежедневно работают в перчатках, содержащих латекс. Также в этот список аллергиков попали люди, часто пользующиеся презервативами.

По информации специалистов, с каждым годом увеличивается количество аллергиков, причиной заболевания которых является обойный латексный клей. Не менее «популярна» и инсектная аллергия, то есть аллергия на насекомых. Были случаи, когда укус пауков и ос приводил к летальному исходу.

Учитывая серьезность этого заболевания, медики советуют при первых же симптомах аллергии незамедлительно обращаться за медицинской помощью.
Источник: today.kz

загрузка...