Скачать Почти все ректоры ВУЗов России одобряют систему ЕГЭ

Ректоры российских вузов, среди которых было немало противников единого государственного экзамена, после его введения изменили свое отношение к новой системе, сообщил на брифинге в понедельник министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

«Я имею достаточно много отзывов и от ректоров и от преподавателей, что за последний год-два мотивация ребят, которые поступили в вузы, резко усилилась, что студент стал лучше. Я думаю, это связано в первую очередь с введением ЕГЭ, когда ребята со всех уголков страны могут поступить в лучшие вузы. И я могу сказать сегодня абсолютно определенно, у нас среди ректоров были сторонники, были противники ЕГЭ, и сейчас почти никто не выступает против ЕГЭ», — сказал министр.

По его словам, министерство намерено в ближайшее время совершенствовать процедуру сдачи единого госэкзамена, в том числе, прислушиваясь к советам руководителей российских вузов.

В этом году, по данным Рособрнадзора, в основные сроки госэкзамен сдавали более 878 тысяч выпускников. Экзамены проводились по 14 общеобразовательным предметам в 83 субъектах РФ и в 52 иностранных государствах. Около 16 тысяч выпускников в этом году не справились с итоговыми испытаниями и не получили аттестаты.

загрузка...