Скачать Почта Facebook уже в РоссииВ России началось тестирование почтового Facebook Messages, который позиционируется как убийца всех других способов коммуникации.

В ноябре прошлого года новый сервис представил основатель Facebook Марк Цукерберг. Идея состоит в том, чтобы создать на базе Facebook среду, объединяющую все сервисы для общения между людьми – чат, мессенджер, sms, электронную почту, сообщение в социальной сети. Несмотря на типовой адрес username@facebook.com сервис позволяет связывается с людьми, у которых нет аккаунта в этой социальной сети.

«Вы сами решаете, как вы хотите поговорить с друзьями: с помощью SMS, в чате, через электронную почту или Сообщения. Они будут получать ваши сообщения через любую среду или устройство, удобное для них, и вы вместе сможете вести разговор в режиме реального времени. Вы не должны помнить, кто предпочитает мессенджеры электронной почте или беспокоиться о том, какие технологии использовать. Просто выберите нужное имя и тип сообщения», — написал в блоге Facebook инженер сервиса Джоэл Селигстин.

Главное отличие новой «почты» в стирании грани между электронной коммуникацией и общением в реальном времени, хотя они не могут не знать о существовании мобильной связи.

На странице http://www.facebook.com/about/messages/ появилась вкладка «оставить заявку», но пока удовлетворяются запросы не всех желающих. Не многие избранные пользователи, число которых не раскрывается, могут направлять приглашения своим десяти друзьям. Как долго серис просуществует в тестовом режиме, тоже не сообщается.

Пока система не выглядит революционной. Та же, что и везде возможность прикреплять файлы и фотографии. Отправлять сообщение одновременно на телефон могут только абоненты «Билайна», клиентам других операторов услуга не доступна.

В отличие от обычного сервиса сообщений в социальных сетях, тут появилась возможность группировать месседжи по адресатам и рейтинговать их по степени значимости. Это плюс. Минус состоит в том, что контакты из других почтовых сервисов импортировать невозможно. Мало того, что их придется вводить вручную, так система их еще не запомнит.
По данным Цукерберга, участники соцсети активно используют Facebook для личного общения — более половины из 642 миллионов пользователей Facebook ежедневно отсылают друг другу около 4 миллиардов сообщений. Эта цифра сопоставима с аудиторией крупнейших почтовых сервисов — как сообщает газета The Guardian, почтовая служба Microsoft Hotmail обслуживает 363 миллиона пользователей, почтовый сервис Yahoo Mail — 303 миллиона, а Gmail — 171 миллион.
Источник: dp.ru

загрузка...