Скачать Поступил один из первых LTE смартфоновКрупнейший по величине абонентской базы американский оператор Verizon Wireless приступил к продажам первого смартфона с поддержкой стандарта четвертого поколения (4G) LTE — HTC Thunderbolt 4G. На сайте магазина Amazon, который тоже начал продажи новинки, сообщается, что Thunderbolt является одним из первых в мире мобильных телефонов, способных работать в LTE-сетях.

Устройство оснащено 4,3-дюймовым дисплеем Super LCD (800×480), процессором Qualcomm с частотой 1 ГГц, 768 МБ оперативной памяти, 8-МП камерой с возможностью видеозаписи в формате 720p, фронтальной камерой на 1,3 МП и работает под управлением операционной системы Android 2.2 (Froyo).

Thunderbolt оснащен поддержкой Wi-Fi, Bluetooth, GPS, DLNA. Объем встроенной памяти составляет 8 ГБ (+ поддержка microSD). Мобильник обладает динамиками с технологиями Dolby Mobile и SRS WOW HD.

При условии заключения 2-летнего контракта стоимость мобильника составляет $250. На сайте Amazon цена указана на отметке в $180. Цена без контракта — $500. В комплект поставки входит карта памяти на 32 ГБ. Таким образом, суммарный объем памяти равен 40 ГБ.

По состоянию на начало декабря 2010 г. технология LTE была запущена Verizon в 38 американских городах и 60 аэропортах. Владельцам HTC Thunderbolt 4G, пользующимся услугами связи LTE, доступны скорости передачи данных 5-12 Мбит/с в нисходящем и 2-5 Мбит/с в восходящем канале. Безлимитный тарифный план стоит $30 в месяц, столько же, сколько при использовании 3G-связи.
Источник: bezpredelu.ru

загрузка...