Скачать Поставщики нетбуков нащупывают оружие против AppleПроизводители мобильных компьютеров, включая Hewlett-Packard (HP), Acer, ASUSTeK Computer (ASUS) и Micro-Star International (MSI), испытывая сильную конкуренцию со стороны Apple iPad, ищут решение, которое помогло бы их нетбукам противостоять известному планшету. В частности, они намерены наделить нетбуки функциями планшета, в надежде, что такая стратегия поможет заполучить заказы от корпоративных клиентов. Об этом сообщает источник со ссылкой на поставщиков комплектующих, которые всегда в курсе последних веяний.

Если верить сообщению, компания HP, которая первоначально доверила создание планшета TouchPad подразделению карманных устройств, теперь может поручить разработку TouchPad следующего поколения подразделению, работающему над проектированием ноутбуков. Более того, команда проектировщиков уже обсуждает спецификации и рыночное позиционирование устройства.

Компания ASUS уже сделала первый шаг на пути дифференциации в сторону гибрида планшета и нетбука — она предлагает клавиатуру для своего 10-дюймового планшета Eee Pad, что делает его более похожим на обычный мобильный ПК с возможностью расширения подключением дополнительных устройств по интерфейсу USB.

Компания Acer рассчитывает уклониться от волны, поднятой iPad 2, разрабатывая концепцию нетбука с функциями планшета.

Можно вспомнить и оригинальную разработку Lenovo.

По словам источников, внимание рынка к планшетам существенно повлияло на спрос на нетбуки. В то же время, не исключено, что нетбуки с функциями планшетов помогут поставщикам завоевать интерес корпоративных потребителей.
Источник: ixbt.com

загрузка...