Скачать Пополнение в Зале славы игрушек15 ноября Зал славы игрушек, находящийся в Нью-Йорке, объявил о пополнении своей коллекции. Новыми экспонатами стали домино и фигурки героев популярной эпопеи Джорджа Лукаса «Звездные войны».

Представители Зала славы подчеркивают, что попасть сюда могут удостоиться чести только те игры и игрушки, которые нравятся детям и взрослым, хорошо узнаваемы, а также помогают развитию творческого мышления.
В отборе участвуют специалисты, которые каждый год выбирают из двенадцати финалистов только двух лучших. Среди претендентов, как правило, старые игры и новинки. В этом году пришлось делать выбор между солдатиками, «Твистером», пластиковой мозаикой, набором игрушечной посуды, кузнечиком, магическим шаром, настольной детективной игрой и еще парой игр.
История Зала игрушек насчитывает четырнадцать лет. За время существования какие только предметы, которыми можно играть, сюда не попадали: начиная от обычной палки до пружинки-слинки. Всего в экспозиции на данное время насчитывается 49 предметов.

загрузка...