Скачать Погодой в России будут управлять из США?По оценкам экспертов, значимость качественного скачка в системе вооружений, базирующихся на новых физических принципах, сравнима с переходом от холодного оружия к огнестрельному или от обычного к ядерному.

Новые физические принципы, как правило, известны и описаны в учебниках, но сама данная «новизна» обусловлена первичностью применения «эффектов», «свойств» или «закономерностей» в новых видах техники или материалов военного назначения (биологическое, химическое, психотронное, информационное, геофизическое и др.).

У истоков создания современного геофизического оружия стоят радиофизики. Такова американская система HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program). Отличительной особенностью нового геофизического оружия является использование околоземной среды в качестве составного элемента и объекта разрушающего воздействия на противников.

Первые испытания нового американского радиофизического и геофизического оружия по программе HAARP показывает его большие возможности. Наращивающая свою мощность система позволяет блокировать радиосвязь, выводить из строя бортовую электронную аппаратуру ракет, самолетов и космических спутников, вызывать масштабные аварии в электрических сетях и на нефте- и газопроводах, негативно воздействовать на психическое состояние и физическое самочувствие людей и др. Главные недостатком является то, что такое оружие нельзя отнести к высокоточному. Вместе с тем, использование военными и спецслужбами сложных планетарных особенностей строения Земли и ее электромагнитных полей позволяет выйти на оружие массового поражения.

Интересен тот факт, что первые мощные радиофизические установки США для воздействия на высокие слои атмосферы, ее разогрева и фокусировки «лучей смерти» на определенные географические районы сооружаются таким образом, что первые три установки создадут замкнутый контур, охватывающий именно нашу страну. Одна станция располагается на Аляске, две другие развертываются в Гренландии и Норвегии.

Овладев секретами климатического оружия, США смогут наказывать непокорные страны, насылая на них разрушительные тайфуны или многомесячную засуху.

Физические принципы радиофизического оружия обосновал еще в начале ХХ века гениальный физик Никола Тесла. Этот ученый разработал методы передачи электрической энергии через естественную среду на любое расстояние. Далее доработка теории и проведение экспериментов подтвердили возможность создания «лучей смерти», распространяющихся через атмосферу или земную поверхность с фокусировкой ее в нужном районе Земного шара.

В США данный проект в 60-годы получил название HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program). Фундаментальные труды Н. Тесла в США многие годы утаивались от ученого мира и общественности с целью скрыть истоки секретных разработок, получивших название «Звездные войны», СОИ и др. Вот цитата из статьи в «Нью-Йорк таймс» от 22 сентября 1940 г.: «Никола Тесла, один из поистине великих изобретателей, отметивший 10 июля свой восемьдесят четвертый день рождения, рассказал автору, что готов донести до сведения правительства Соединенных Штатов секрет «воздействия на расстоянии», при помощи которого, как сказал он, можно расплавлять самолеты и автомобили на расстоянии 400 км, построив, таким образом, невидимую Великую китайскую стену вокруг страны».

В начале 60-х годов новые принципы использования атмосферного электричества физика У. Ричмонда по инициативе военных экспертов правительства США получили гриф секретности.

Уже первые испытания показали возможность инициирования многих стихийных бедствий на планете. В 1998 г. первая американская установка «Арфа» была введена в действие на Аляске (вблизи г. Анкоридж).

Согласно мнениям специалистов, мощность этого оружия во много раз превышает мощность атомной бомбы.

В общефилософском плане ход истории цивилизации идет однозначно к новому мировому порядку под управлением мирового правительства. Последние достижения научно-технического прогресса (техника, радиофизика, инженерная генетика и др.), часть из которых глубоко секретны, вполне позволяют насильственным путем при участии военных и спецслужб, достичь целей политической и экономической глобализации. В этом геополитическом процессе лидирует США, где многие годы трудился Никола Тесла, и чье творчество имело военную ориентацию и оперативно засекречивалось.

Еще в 1900 г. Тесла подает заявку на патент устройства «передачи электроэнергии в естественной среде» (патент США выдан в 1905 г. №787.412). В 1940 г. Тесла объявляет о создании «лучей смерти».

В 1958 г. были открыты радиационные пояса Земли, наполненные заряженными частицами, пойманные магнитным полем вращающейся планеты.

В 1961 г. возникает идея создания искусственных ионных облаков и далее наведение антенными электромагнитными лучами резонанса в космической плазме.

В 1966 г. Гордон Дж. Макдональд публикует концепцию военного применения погодной инженерии.

1974-й — проведены целевые эксперименты с электромагнитной трансляцией по новой американской программе HAARP — Плэттвилле (Колорадо), Аресибо (Пуэрто-Рико) и Армидэйле (Австралия, Новый Южный Уэльс).

1975-й — активизируются работы по СВЧ-технике и созданию психотронного оружия.

1980-й — Бернард Дж. Истлунд, специалист по разработке HAARP, получает патент «Метод и аппарат для изменения слоев земной атмосферы, ионосферы и/или магнитосферы» и далее патентует еще ряд открытий и изобретений.

1980-й — Минобороны США начинает строительство сети GWEN (сеть для создания волн в земной поверхности в чрезвычайных ситуациях), способных транслировать волны крайне низкой частоты в целях обороны.

1985-й — выдающийся американский физик Бернард Дж. Истлунд подает заявку на патентование изобретения «Метод и техника воздействия на участок земной атмосферы, ионосферы и магнитосферы» (первый из трех базовых патентов автора).

1994-й — крупный военный подрядчик «Е-Системс» приобретает права на использование патентов Истлунда и начинает работы по военному контракту на постройку самого большого в мире ионосферного нагревного стенда «Арфа» на Аляске. В 1995 г. контракт переходит к крупнейшей военной корпорации США «Райтеон».

1995-й — Конгресс утверждает бюджет для начала эксплуатации HAARP. Начинаются масштабные испытания HAARP по наведению концентрированных пучков энергии в различные районы Земного шара.

1998-й — Ввод в эксплуатацию HAARP (информация о деятельности секретна).

Суть разработанной американцами военной технологии заключается в следующем. Выше озонового слоя находится хрупкая ионосфера — газовый слой, обогащенный электрическими частицами, которые называются ионами. Эта ионосфера может разогреваться мощными антеннами HAARP. Далее возможно создание искусственных ионных облаков, по форме близким к оптическим линзам. Эти линзы могут использоваться для отражения низкочастотных волн и для образования энергетических «лучей смерти», фокусируемых в заданные географические точки.По утверждению ряда источников, изучение военных, медицинских, экологических и иных последствий действия HAARP проводится ВВС и ВМС без участия Агентства США по охране окружающей среды (ERA). Однако это — сомнительная информация, поскольку все федеральные министерства и ведомства принимают участие в различных мероприятиях по обороне и обеспечению национальной безопасности США под прикрытием закона о государственной тайне.

Закрытость получаемой информации имеет целью снизить протесты мировой общественности и различных экологических движений.

Известен такой факт. Когда в ходе эксперимента 350 тысяч медных стрел длиной 1-2 см были заброшены в ионосферу в 1961 г., на Аляске случилось землетрясение силой в 8,5 баллов по шкале Рихтера. Одновременно в Чили значительная часть побережья сползла в океан.

В конце 80-х годов в северной Аляске активно строятся 360 башен высотой 24 метра, с помощью которых американские военные будут излучать мощные пучки энергии различной частоты в ионосферу. Планируется создание сети региональных центров HAARP.

Все это позволит формировать плазмоиды военного назначения (локализованные области высокоионизированного газа). Этим подобием шаровой молнии можно управлять, перемещая фокус антенн при помощи когерентного лазерного луча.

Можно привести ряд патентов по данному проекту:

- 5.068.669 «Система передачи энергии при помощи излучения»;

- 5.041.834 «Искусственный ионосферный экран, образованный слоем плазмы»;

- 4.999.637 «Создание искусственных областей ионизации над земной поверхностью»;

- 4.973.928 «Взрывы масштаба атомных, не сопровождающиеся выбросом радиоактивных материалов».

В ходе экспериментов в США было обнаружено, что в процессе образования плазмоидов принимает участие свободная энергия или энергия физического вакуума. Эти искусственные образования могут использоваться для отражения низкочастотных волн и для образования энергетических «лучей смерти», фокусируемых в заданные географические точки. Таким образом, радиофизический HAARP — это новое мощное геофизическое оружие.

Атмосферное геофизическое оружие подразделяется на три основных вида: метеорологическое (дожди, ураганы и др.), озонное (прямое поражающее действие живых организмов ультрафиолетовым излучением Солнца) и климатическое (снижение продуктивности сельского хозяйства у военного или геополитического противника).

Начало научных экспериментов в военных целях начинает обсуждаться среди ученых мира, особенно геофизиков и биологов. Показательно, что европейские ученые зафиксировали возможность реализации тайных радиофизических диверсий (засухи, ливни, ураганы) против стран Евросоюза. Комиссия Евросоюза по вопросам безопасности и разоружения 5 февраля 1998 г. проводит специальные слушания по проекту «Арфа», в которых принимают участие ряд депутатов Госдумы, а также один из главных противников этого проекта в США — ученый и политик из штата Аляска Н. Бегич, чья книга в соавторстве с канадской журналисткой Дж. Мэннинг была переведена и издана в России (Бегич Н., Мэннинг Д. Программа HAARP. Оружие Армагедона (пер. с англ.) М.: Яуза, Эксмо, 2007, 384 стр.).

Временной разрыв между 2-м английским изданием и данным российским изданием составил 5 лет. Однако приведенные авторами данные позволяют весьма полно и научно оценить перспективы американской военной системы геофизического и психотронного оружия.

Сегодня новый всплеск интереса к этой закрытой информации в биологической и природоохранной тематике всего мира и в России вполне оправдан. Есть и различные альтернативы при выработке «защитных» или «наступательных» мероприятий.

Для более полного понимания этой проблемы полезно ознакомиться с новой переводной книгой Бегича и Мэннинг «Программа HAARP. Оружие Армагеддона».

Авторы подчеркивают значительные трудности процесса создания такой системы, осуждая прогресс вооружений и военной техники. Первые три установки с мощностью излучения направленных радиоволн около 1 млрд. Вт, уже сооружены на Аляске, в Гренландии и Норвегии. Они создают замкнутый контур для масштабного воздействия на околоземную среду, ориентированный, прежде всего, на Россию, а также КНР и Евросоюз.

Использование уже первой очереди «трехточечной» военной системы позволит: нарушать морскую и воздушную навигацию самолетов и ракет; прекращать радиосвязь и радиолокацию; выводить из строя бортовую электронную аппаратуру космических спутников; провоцировать возникновение масштабных аварий в электросетях; вызывать тайфуны, бури, засухи, смерчи и наводнения и, наконец, целенаправленно воздействовать на психику людей. Далее такими установками Пентагон охватит большую часть планеты, что продемонстрирует мощь военной мысли США.

Искушенный российский военный читатель, разумеется, не может полностью принять все аргументы американских пацифистов.

Однако сами военные США отмечают «двойное» назначение системы. Так, отработка системы геофизического воздействия на высотные слои атмосферы (до 50 км) может привести к устранению понятия «многомесячная засуха». В итоге можно вызывать регулярные дожди над пустыней Сахара в Северной Африке.

Можно признать несомненную опасность начатых американцами секретных научных экспериментов. В этой связи Евросоюз, Россия, Китай вправе настаивать на проведении специальных международных переговоров по ограничению мощности «научных» радиоизлучений.

Сами создатели системы HAARP признают, что кроме тепловых и электромагнитных воздействий на атмосферу Земли и ее ионосферу в целях управления погодой или инициирования разрушительных природных катаклизмов, возможно также воздействие на мозг и нервную систему человека и изменение его психики и поведения.

Целенаправленное психофизическое воздействие может вызывать у человека заторможенность реакций, неуверенность, страх, злобу, потерю чувства самосохранения, неспособность контролировать собственные поступки, оценивать и анализировать сложные жизненные ситуации, ориентироваться во времени и пространстве и т.д. Все это можно использовать для локальных и массовых воздействий.

Психотронное оружие относится к «несмертельному» («нелетальному») оружию, которое все более приобретает значение, как для ведения военных операций, так и для специальных операций по воздействию на поведение малых или больших групп населения.

Есть хороший афоризм — «Военный гений и злодейства не только совместимы, но и не существуют друг без друга». В частности, ученые из российской атомной промышленности очень серьезно относятся к растущей угрозе психотронного оружия.

В подготовленной при участии главного редактора «Российской научной газеты», выходящей в виде вкладки в «Российской газете», А. Емельяненкова книге о выдающемся российском физике Льве Феоктистове (14 февраля 1928 г. — 14 февраля 2002 г.) «Творцы ядерного века. Лев и атом. — М.: «Воскресенье», 2003, — 440 с, ил.) есть любопытный фрагмент об очередном постядерном оружии.

Начальник Центра проблем безопасности ядерной энергетики РФЯЦ-ВНИИТФ Александр Щербина в очерке «Оружие для него стало тесным» отвечает на вопросы одного из составителей этой книги:

- На каких принципах может быть основано оружие ХХI века? Или это вообще может быть не оружие?

- Я думаю, что это воздействие на психику. Или какие-то другие щадящие действия.

- То есть с нелетальным воздействием?

- В общем, да. Хотя бы для того, чтобы было время надеть наручники. А вместе с тем — демонстрация другим, чтобы отпала всякая охота терроризировать людей» (с. 137).

Физик из ВНИИТФ (г. Челябинск-70) верно попал в «радиофизическую» точку. Очередная американская военная программа под названием HAARP набирает новую технологическую силу.

Если говорить не о самой HAARP, а о содержательной и интересной книге американских авторов, то надо сказать, что получилась интересная работа, которая сродни аналитическим докладам специалистов по научно-технической разведке, в которых важное место занимает скрупулезный анализ утечек секретной информации, а также открытой научно-технической периодики.

История науки показывает, что многие секретные исследования и разработки (в том числе в США), с одной стороны, весьма опасны для природной среды Земли, но с другой — это кардинальное военное или специальное средство для решения важных цивилизационных социальных проблем перехода к «устойчивому развитию» человечества.

Прогресс науки и техники остановить нельзя, но в глобальных аспектах он требует международного, парламентского и социального контроля.
Юрий Бобылов
Источник: oborona.ru

загрузка...