Скачать Поговорка о тех, кто рано встает, подтверждена ученымиИсследование показало, что люди, которые встают раньше, являются более стройными, счастливыми и здоровыми, по сравнению с лежебоками.

Опрос показал, что такие люди быстрее справляются с утренними хлопотами, вовремя готовят своих детей к школе и преуспевают на работе.

Те, кто не может отказать себе в удовольствии понежиться в постели, больше подвержены депрессии и стрессам, а также набору лишнего веса.

В ходе исследования, 1068 взрослых были опрошены на предмет уровня счастья и беспокойства, их физического здоровья, а также питания и режима сна.

Исследователи выяснили, что жаворонки вставали, в среднем, уже к 7 утра, в то время как совы поднимались только к 9 часам.

На выходные обе группы не могли отказать себе в удовольствии понежиться в постели дополнительный час — жаворонки до 7:47, а совы до 10:09.

«Существуют жаворонки и совы, при этом жаворонки отличаются здоровьем и более счастливы, а также могут похвастаться более низким индексом массы тела», — сказал доктор Джоерг Хьюбер из Рохэмптонского университета.

На конференции Британского психологического сообщества, он заявил, что причина, по которой жаворонки больше преуспевают в жизни, может заключаться в том, что они успевают выполнить всю рутинную работу утром и вовремя поднять детей, что позволяет лучше вписываться в безудержный темп современной жизни.

«Возможно, жаворонки просто лучше приспособлены к жизни в нашем индустриальном мире, чем совы», — сказал он.

Он добавил, что разница между этими двумя группами не так велика, и у сов есть свои преимущества, к примеру, если необходимо работать допоздна.

Опрос также показал, что те, кто любит смотреть телевизор, чаще пропускают завтрак.

Это может объясняться тем, что они перекусывают сидя перед телевизорам по вечерам и поэтому по утрам не так голодны.
Источник: globalscience.ru

загрузка...