Скачать Писательница подает в суд на AppleГэлинь Янь, американская писательница китайского происхождения, подает в суд на Apple, так как было выявлено, что через китайский филиал магазина App Store распространяются приложения с нелицензированными копиями ее произведений.

Писательница получила известность благодаря фильму «Цветы войны», снятому по ее роману «13 женщин из Нанкина». Эта кинокартин режиссера Чжаном Имоу и вышла она в прокат в прошлом году. В главной роли снялся голливудский актер Кристиан Бейл, лента номинирована на «Оскар». Бейл играет американского гробовщика, которому волей случая приходится спасать в Китае от японской армии учениц монастырской школы и девушек из местного борделя.
Что же касается распространения нелицензированных копий, то супруг Гэлинь Янь Лоуренс Уокер направил 16 января в Apple протестующее письмо, где содержалась жалоба на нарушения авторских прав жены. Один из разработчиков прислал паре извинения, а приложение с девятью книгами писательницы было удалено. Больше никаких сообщений от Apple не было, и романистка приняла решение, что если данная компания до 27 января не позаботиться о том, чтобы все ее книги были удалены из приложений, то она подаст в суд.

загрузка...