Скачать Переход МГУ на шестилетнее образование

В Московском государственном университете фундаментальное образование собираются сделать шестилетним, заявил ректор университета Виктор Садовничий.

До этого момента оно было пятилетним. «Двухступенчатая система бакалавр-магистр предлагается отдельной программой, в том числе для иностранных студентов»,— сообщил Садовничий.

Помимо этого ректор рассказал изданиям об открытии двадцати новых факультетов за последние годы — в их числе факультет фундаментальной медицины, биоинженерный, государственного управления, педагогический, дополнительного образования, искусств, высшая школа бизнеса. «Все это назрело, продиктовано жизнью, вместе с которой меняется университет, традиционно вбирающий в себя все общественно значимые институции»,— сказал ректор.

[29/09/2010]: Студенты, которые будут приняты в Московский государственный университет имени Ломоносова в 2011 году, станут первыми в шестилетней программе обучения, это предусматривает новая собственная программа развития университета до 2020 года, сообщил ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.

«Мы хотим за шесть лет подготовить выпускника нового типа, чтобы он был «заточен» не только под свою специальность, но и обладал достаточной широтой и кругозором, (был) знающим языки. Мы посчитали, что шесть лет — нормальный срок, за который можно подготовить такого специалиста», — сказал Садовничий, когда комментировал программу развития ВУЗа.

Как выразился ректор, ВУЗ будет готовить специалистов по расширенным программам. «Если это естественные специальности, то по гуманитарным. Например, расширено преподавание истории, философии», — сообщил Садовничий. Также Садовничий сказал, что студент, если он захочет, сможет получить степень магистра. По программе развития ВУЗ планирует открыть 100 магистерских программ, многие из них будут доступны для выпускников бакалавриата из других ВУЗов.

Источник: e-educ.ru

загрузка...