Скачать Первая в истории продажа крупного пула IPv4 адресовКак уже известно, организация ICANN в прошлом месяце исчерпала весь объем оставшихся свободных адресов протокола IPv4. Это говорит о том, что единственным способом приобретения IP данного протокола для своего использования остается лишь получение высвободившихся адресов.

Как выяснилось из документов по банкротству Nortel Networks, занимающаяся в прошлом производством сетевого оборудования, данная компания продала пул из 666 624 адресов корпорации Microsoft за 7,5 миллионов долларов. Выходит, цена одного адреса составила приблизительно $11.25. Это больше чем регистрация доменов com на один год.

В тот момент, когда IPv4-адреса исчерпались, представители ICANN заявили о возможности возникновения «черного» рынка этих адресов. Хотя они так же подчеркнули, что такое развитие ситуации ничем не грозит, поскольку мир готовится к переходу на новую адресацию IPv6, которой хватит на обозримое будущее.

Напомним, всемирный день тестирования IPv6 назначен на 8 июня 2011 года. В нем примут участие гиганты глобальной сети, такие как Google, Facebook, Yahoo!, YouTube и Akamai. В этот день, на протяжении суток, ресурсы, участвующие в акции активируют протокол IPv6 на своих первичных сайтах. На 99.95% простых пользователей Интернета эксперимент никак не отразится.

Источник: linuxgid.ru

загрузка...