Скачать Первая виртуальная аудитория, открытая в США

Открылась первая в мире виртуальная лекционная аудитория, которая предоставила студентам бизнес-школы Fuqua возможность общаться с самыми влиятельными мировыми лидерами, сообщает ИА «Балтинфо».

Университет Дьюка (Duke University) и Cisco открыли уникальный виртуальный лекционный зал для студентов бизнес-школы Fuqua, расположенной в Дурхаме (штат Северная Каролина).

Первая в своем роде лекционная аудитория, которая оборудована технологией Cisco TelePresence, предоставит студентам бизнес-школы доступ к профессорам, руководителям бизнеса и приглашенным лекторам из любой страны.

В построенном по спецзаказу лекционном зале установлены 103-дюймовые плазменные дисплеи, шесть видеокамер для панорамной съемки и передачи изображений в натуральную величину, трибуна для лектора с двумя камерами для демонстрации документов и других учебных материалов, три удаленных дисплея, позволяющих лектору видеть происходящее в удаленных студенческих аудиториях, а также 66 микрофонов, дающих возможность всем присутствующим активно участвовать в обсуждении.

Примененная в данном проекте технология Cisco TelePresence обеспечивает студентам и преподавателям виртуальную связь с эффектом личного присутствия. Она включает видеосистемы высокого разрешения и аудиосистемы высочайшего качества, точно передающие все жесты и прочие элементы человеческого общения, играющие критически важную роль в процессе интерактивного преподавания.

Технология Cisco TelePresence, разработанная для поддержки корпоративных виртуальных встреч, быстро превратилась в средство доставки новых виртуальных видеоуслуг.

С помощью Cisco TelePresence учебные заведения могут приглашать преподавателей и профессоров из любой страны для выступления перед своими студентами, организовывать более эффективное и производительное сотрудничество между исследователями, создавать новые возможности для обучения.

Немаловажно и то, что виртуальная учебная среда, основанная на технологии Cisco TelePresence, помогает колледжам и университетам защищать живую природу за счет сокращения командировок при одновременном повышении доступности квалифицированных преподавателей и расширении студенческой аудитории.

Источник: e-educ.ru

загрузка...