Скачать Парфюмеры решили создать духи из вулканов, бекона и книгСозданием парфюма с ароматом вулканических выбросов займется Сигрун Лиля Гудьонсдоттир. Исландский дизайнер уже имеет опыт создания чего-то подобного в области парфюмерии.

Новый аромат от вышеупомянутого дизайнера будет называться VJK (название от ледника Ватнайекюдль) будет предназначаться мужчинам. Основой духов станет талая вода ледника, появившаяся после случая извержения вулкана Гримсвотн.

Вообщем в атмосфере хаоса извержения вулкана, задержки авиярейсов у кого-то возникают мысли о создании нового аромата!

Но как стало известно вулканы это не самый необычный источник вдохновения.  Так, например,  существуют уже духи Harmatan Noir №3, созданные на основе сухого, пыльного пассата в Африке – Харматана. Создателем этого парфюма стал французский парфюмер Пьер Гийом. Основой духов, конечно же, не стала пыль и песок ветра, а жареные специи, соль и жареные специи. Гийом является большим любителем таких парфюмерных основ как гастрономические составляющие.  Например, компанией Fargginay, были выпущены духи весной этого года с запахом бекона, в состав которых вошли нотки лайма, бергамота, грейпфрута, апельсина и др.

Существуют также духи с ароматом суши, сыра, лобстеров, старых книг, запаха костра.

загрузка...