Скачать Памятник Твардовскому в Москве22 июня, в Москве, в сквере, недалеко от редакции журнала «Новый мир», расположенного на Страстном бульваре, открыли памятник Александру Твардовскому.
На церемонии открытия выступил министр культуры Владимир Мединский, который напомнил присутствующим, что Твардовский был не только редактором и замечательным писателем, но и солдатом, призванным в ряды Красной Армии в 1939 году.
Скульптура подарена городу Российским фондом мира, ее авторы – народный художник России Владимир Суровцев и заслуженный архитектор Виктор Пасенко.
Напомним, что Александр Твардовский находился на посту главного редактора «Нового мира» с 1950 по 1954, а потом – более длительный срок – с 1958 по 1970. При его содействии в журнале была опубликована повесть будущего Нобелевского лауреата Солженицына «Один день Ивана Денисовича» — это было первое произведении писателя, вышедшего в СССР. Кроме этого, в этом периодическом издании постоянно появлялись работы Василия Шукшина, Владимира Войновича, Фазиля Искандера, Юрия Трифонова и многих других советских писателей.

загрузка...