Для Россиян есть ряд стран на территорию которых въезд является безвизовым, но таких, конечно мало. В основном многие страны имеют визовый режим. Виза является как бы счетчиком въезжающих иностранцев на территорию чужого государства. И конечно, чем больше и благополучней страна, тем разумеется сложнее получить визу. Например, в Китай для россиян нужна виза.

Что такое виза? Это документ дающий право гражданину на въезд в чужое государство. Оформление визы в визовую страну возможно только сотрудниками консульского отдела. Если мы говорим о Китае, то виза оформляется в Посольстве Китая на территории Москвы, Санкт Петербурга, Владивостока и Хабаровска, в других странах консульств Китая нет. Для получения визы необходимо предоставить определенные документы, запрашиваемые консульством, перечень их постоянно меняется. На основании предоставленных документов, сотрудник уже решает, выдавать визу в Китай или нет. Разумеется, в качестве отказа причина не объясняется. Выглядит китайская виза как наклейка зеленого цвета, без фотографии на всю страницу одного листа в паспорте.

Кроме обычных туристических виз существует еще ряд определенных виз, в зависимости от целей посещения Вами страны. Виза в Гонконг бывает только туристическая на 14 дней пребывания в стране. Кроме достопримечательностей, вы сможете купить и рации kenwood.

И так рассмотрим документы необходимые для получения визы в Китай. Россиянам для получения визы в Китай необходимо предоставить:

-загранпаспорт со сроком действия не менее 6 мес. До окончания срока действия документа.

-ксерокопия российского паспорта всех страниц

- 1 цветная фотография, 3х4

- анкета, заполненная на русском языке.

Больше никаких документов не требуется для получения визы в Китай через туристическое агентство.

Для детей в сопровождении обоих родителей необходимо свидетельство о рождении и фото. Если с ребенком едет только один из родителей, то обязательно необходимо иметь разрешение второго родителя на вывоз ребенка через границу России, с указанием дат и города направления.

При заполнении анкет на визу, не допускаются исправления, помарки, замазывания и т.д. При обнаружении некоторых неточностей, например в датах поездки лучше все исправить самим, заново заполнив анкету. Во избежание отказа в получении визы сотрудником консульства.

В Москве можно получить визу в Консульском отделе посольства КНР, документы принимаются и выдаются ежедневно с 9 до 12 часов по будням. Сроки оформления виз от 1 до 7 дней.

Граждане государств Белоруссии, Украины или Казахстана дополнительно к вышеперечисленному списку нужно предоставить авиабилет «туда и обратно», не превышающий срок нахождения в стране месяц с момента въезда, а так же справку с места работы.

загрузка...