Скачать Операция по перемене пола несовершеннолетнемуВпервые в истории Испании состоялась операция по смене пола несовершеннолетнему юноше.

В ноябре 2010 года молодой человек в судебном порядке получил разрешение на проведение такой операции. Как убеждает свидетелей данного процесса молодой человек с 4 лет он ощущает себя девушкой, и что ничего из психиатрического, гормонального лечения ему не облегчили жизнь.

По этому поводу полемика не прекращается до сих пор, несмотря на то, что разрешение юноша все-таки получил уже и операция уже проведена.  Спорными остаются моральные убеждения, возрастная психология, отвечающая на принадлежность к тому или иному полу.

Данная операция оплачивалась частным здравоохранением, так как государственные инстанции не вправе финансировать операцию по смене пола несовершеннолетнему.

Как сообщил хирург, проводивший операцию, Иван Маньеро, его пациент очень счастлив.

Операция продлилась 2,5 часа, за это время юноше сделаны женские половые органы из кожи пениса и молочные железы, сохраняя при этом чувствительность нервных окончаний.

На данный момент пациент получает гормональное лечение для предотвращения скороспелого декальцинирования костной ткани.

В историю Испании семья юноши также попала, благодаря тому, что они добровольно  потребовали разрешение у суда на проведение такой операции для сына-подростка.

загрузка...