Скачать Операция на языке для изучения...  языкаЧтобы правильно говорить на корейском языке, британская студентка Рианнон Бруксбенк-Джонс, которая его изучала, решилась сделать хирургическую операцию на своем собственном языке.

Англичанке Рианнон Бруксбенк-Джонс девятнадцать лет, живет она в города Бистон в графстве Ноттингемшир, но уже давно мечтала жить в Южной Корее после окончания университета. Чтобы осуществить желаемое, девушка усиленно изучала корейский язык, достигла в нем больших успехов, но, к сожалению, ей никак не давались определенные звуки. Вся загвоздка была в том, что у нее был врожденный анатомический дефект уздечки языка, который делал язык короче, чем у всех людей. На родном языке это говорить не мешало, а вот с корейским выходило хуже. Например, никак не удавалось произнести корейский звук L, при котором язык должен подниматься выше, чем при произнесении английского L. После консультации с врачами и учителем корейского, девушка решила подвергнуться операции френэктомия, то есть иссечению уздечки языка. Операция длилась всего двадцать минут, уздечка была надрезана и теперь язык может подниматься достаточно высоко.
Рианоно утверждает, что теперь ее произношение звучит, как у настоящего корейца и это ей приносит огромное удовлетворение.

загрузка...