Скачать Онлайн население Китая достигло 384 миллионовЧисло пользователей Интернета в Китае, и без того являвшееся самым большим в мире, к концу 2009 года выросло до 384 миллионов.

Согласно заявлению Информационного центра Интернет сети Китая (China Internet Network Information Centre – CNNIC), онлайн население страны с самым большим количеством жителей за последний год увеличилось на 28,9%.

Количество пользователей, имеющих доступ в Интернет через мобильные телефоны, выросло со 120 миллионов (в 2008) до 233 миллионов. Молниеносная экспансия настигла 3G сеть, предоставляющую высокоскоростную передачу изображений и видео. Китайское население оказалось наиболее заинтересованным в музыке, новостях и услугах поисковых систем.

Онлайн жители Китая превратили Интернет в общенациональный форум для обсуждений, высказываний различных точек зрения и прочее. А такое явление редко можно наблюдать в странах со строгим государственным контролем над средствами массовой информации.

Увеличивающиеся сила и влияние веб-населения вызвали в Пекине обеспокоенность возможностями Интернета в качестве инструмента генерирования «беспорядков» в обществе. Это привело к ещё большему усилению контроля властями. Так в Китае образовалась негласная интернет-версия Великой Китайской стены.

На этой неделе Интернет-гигант Google заявил о рассмотрении возможности закрытия поисковой сети google.cn и прекращения деятельности на интернет-просторах Китая. Причиной тому стала серия кибер атак, возникшая непосредственно в азиатской стране. Представители Google также подтвердили, что отказываются фильтровать результаты поиска, как того потребовали китайские правительственные цензоры.

Источник: physorg.com

загрузка...