Скачать Олимпийские медали были изготовлены из Е отходовДля создания олимпийских медалей, предназначенных победителям в биатлоне, фигурном катании, бобслее и других видах спорта в Ванкувере, Олимпийский комитет Ванкувера (VANOC) «добывал» золото, серебро и бронзу из так называемых Е-отходов.

Е-waste (сокращение от electronic waste – «электронные отходы») включают в себя всё от телевизоров до iPod. Исследование, опубликованное в прошлом году в журнале «Наука» (Sciene), показало, что электронные отходы стали самой быстрорастущей составляющей потока твёрдых отходом США. Более 1,36 миллионов тонн мобильных телефонов, mp3-плееров и других электронных устройств были выброшены на свалки и в другие места за прошедшие 12 месяцев.

VANOC решили использовать восстановленные из Е-waste металлы для производства медалей, сделав тем самым огромный вклад во всемирное движение в защиту окружающей среды. Также Олимпийский комитет построил все олимпийские здания, основываясь на «зелёных» стандартах – так что спортсмены ежедневно используют исключительно чистые источники энергии.
Источник: livescience.com

загрузка...