Скачать Ожирение можно победитьУченые Великобритании провели исследование, касающееся хирургического метода борьбы с ожирением, и как его последствием сахарным диабетом 2 типа.  Было отмечено 50-процентное уменьшение заболевания через год после операции, а потерянный вес в среднем составлял 60 процентов.

Потеря веса происходит за счет снижения порции принимаемой пищи или благодаря неучастию в пищеварении определенной части пищеварительной системы (операции по шунтированию). Последствиями операции были также нормализация давления и улучшение физической активности.

Но у каждого метода есть свои сторонники и противники. Так Колледж хирургов Королевства Великобритании (независимая организация) сетует за то, чтобы сделать хирургический метод борьбы с болезнью более доступным для всех, потому что образ жизни и всевозможные диеты не спасут людей. Потому что население потребяляет чрезмерные порции еды, временные диеты здесь не помощник, нужно решать это радикально.

Противником этого подхода выступил Джордж Альберти, являющийся председателем организации Diabetes UK, по его утверждениям к хирургии нужно прибегать только в крайних экстренных мерах. Его в этом вопросе поодержали также и из департамента здравохранения.

загрузка...