Скачать Одаренный пианист, не знающий нотной грамотыДевятнадцатилетний студент поражает всех тем, что может сыграть самые сложные музыкальные произведения по памяти, так как нот он не знает.

Самуил Осмонд никогда не изучал нотную грамоту, не брал уроки игры на фортепиано, но всего за минуту может запомнить произведение любого композитора. Молодой человек из графства Корнуолл учится на юридическом факультете и хочет стать адвокатом. Преподаватели посоветовали не зацикливаться на этом, а реализовать себя в музыкальной области. Осмонд обладает способностью слушать музыкальные произведения любой сложности, запоминать и потом воспроизводить их из памяти. Играть он начал года два назад, и первым произведением была Лунная соната Бетховена. В настоящее время он изучает Балладу №1 соль минор Шопена – довольно сложную пьесу, имеющую быстрый темп, аппликатуры и весьма трудные аккорды. Преподаватель по музыки, занимающийся с Осмондом, имеющий два высших музыкальных образования, ее сыграть не в силах.
Сам талантливый парень говорить, что в семье постоянно звучала музыка. Он легко запоминает звучание каждой ноты и может их воспроизвести. Теперь его решение стать юристом пошатнулось, так как все в один голос говорят, что с таким уникальным талантом он должен посвятить себя музыке.

загрузка...