Скачать Обнаружен фильм по роману ДиккенсаВ год двухсотлетия Чарльза Диккенса в Британском киноинституте был обнаружен фильм, снятый по девятому роману писателя «Холодный дом» в марте 1901 года.

Картина называется «Смерть бедного Джо» и нашел ее совершенно случайно куратор хранилища Брайэни Диксон, когда изучал ранние фильмы о Китае. Состояние ленты прекрасное и самое чудесное, как говорят специалисты, что найдена она именно в год празднования юбилея великого английского писателя. «Смерть бедного Джо» будет продемонстрирована в штаб-квартире Британского киноинститута 9 и 23 марта, как раз в то время, когда будет разгар торжеств по поводу двухсотлетия Диккенса.
Фильм состоит из одного эпизода, в котором Джо умирает на снегу рядом с церковью. Снят он по заказу Джорджа Альберта, который был в то время новатором кино. В киноинститут кинокартина попала из рук частного коллекционера из города Брайтона, где и проходили съемки. Имя бывшего владельца осталось неизвестным. Что же касается исполнителя главной роли, то эксперты полагают, что Джо играет супруга Альберта, которую звали Лаура Бейли.
Ранее самой первой картиной по произведениям Чарльза Диккенса считалась снятая в ноябре 1901 года «Скрудж или приведение Марли», в основе которой была повесть «Рождественская песнь».

загрузка...