Скачать Обнаружен древнейший рукописный список БиблииВ хранилище президентского дворца, находящегося в центре Каира, найден древнейший рукописный список Библии. Эта рукопись является бесценной и не имеет аналогов, так как представляет собой оригинал.

Раннее все подобные дворцы находились в ведении канцелярии главы Египта, а теперь проводится их инвентаризация. Руководитель комиссии по инвентаризации всех дворцов советник Ахмед Идрис, утверждает, что для изучения раритета будет создан специальный комитет, члены которого – ученые и историки, смогут выяснить время его написания и внимательно рассмотреть текст.
Дворец Абдин, в котором найдена рукопись, построен в 1874 году и сначала он играл роль королевской резиденции, а потом перешел в юрисдикцию президента Египта. Этот дворец считается одним из самых роскошных в мире и, хотя часть помещений еще совсем недавно занимала канцелярия президента, в залах были развернуты свободные к доступу музейные экспозиции: Королевский семейный музей, Президентский музей подарков, Исторический музей документов, Музей оружия. Верхний этаж здания был сохранен в том виде, в котором был, когда здесь жила королевская семья.
На данное время инвентаризация идет полным ходом и она не выявила ни одной пропавшей вещи.

загрузка...