Скачать Обмен информацией – это религияВласти Швеции официально признали Церковь копимизма. Эта религия, основанная на принципе свободного обмена информацией.

Слово «копимизм» произошло от понятия «copy me», приверженцы новой церкви называют себя копимистами и свято верят, что обмен информацией священен. Кроме того, ценность информации умножается в процессе ее распространения. Священными символами новой религии являются сочетание клавиш компьютерной клавиатуры, служащие для копирования и вставки — Ctrl+C и Ctrl+V.
Целый год Церковь копимизма проходила процедуру юридического признания в Швеции и вот, наконец, в канун Рождества, правительство страны официально признало необычную религию. Основатель ее – студент-философ Исаак Герсон заявил, что множество людей испытывают беспокойство при копировании, так как бояться попасть в тюрьму. По поводу этого он отметил, что теперь во имя Копими такое положение дел может измениться в лучшую сторону.
Новая церковь имеет свой сайт, который, однако, не выдержал повального посещения заинтересованных лиц. Сейчас по его адресу существует временная страница, на которой желающих стать копимистами заглянуть на сайт через несколько дней, когда ажиотаж немного утихнет.

загрузка...