Скачать Инфекция в живых клетках будет светитьсяАмериканскими биологами разработано новое контрастное вещество, которые может определять наличие даже небольшого количества бактерии и сразу определять их вид. В настоящее время бактериальные инфекции, даже в условиях широкого распространения антибиотиков, таят большую угрозу для человечества.

За 2010 год в США от заражения крови умерло порядка 40 тысяч человек. Главной трудностью для создания эффективных средств борьбы с бактериями является отсутствие возможности в реальном времени следить развитием в живых клетках микроорганизмов и определять их на ранних стадиях.

Ученые из технологического института Джорджии создали совершенно новые контрастные вещества на базе мальтодекстрина. Эти вещества позволяют обнаруживать бактерии с чувствительностью в 2 раза выше, чем у предыдущих веществ. Они накапливаются в самих бактериях в больших концентрациях, что позволяет быстро выявлять места заражения.

Ученые проверили действие контрастов на разных типах бактерий и выяснили, что при попадании флюоресцентного света на контраст, он начинает излучать свет определенной волны. После чего контраст был проверен на крысах. Его использование позволило определить зараженные области и органы.

Источник: best-stroitelstvo.ru

загрузка...