Скачать Новый вариант «Грозового перевала»Канал NBC объявил о начале работы над новым сериалом, основанном на популярном произведении Эмили Бронте «Грозовой перевал».

Особенностью очередной экранизации романа является то, что его действие перенесено в настоящее время, а местом, где будут развиваться события, выбрана долина Напа в Калифорнии. В оригинале все происходит в девятнадцатом веке в английском графстве Йоркшир.
Сериал получил предварительное название «Напа», написать сценарий пригласили Тома Донахи, который ранее принимал участие в создании таких известных сериалов, как «Без следа» и «Только правда».
Книга Эмили Бронте «Грозовой перевал» пережила уже множественные экранизации. Самой удачной версией считается фильм, вышедший в 1939 году, где главные роли сыграли Лоуренс Оливье и Мерл Оберон. Кинокартину, в свое время, выдвинули на восемь номинаций премии «Оскар», но она получила всего одну статуэтку за лучшую операторскую работу.
Есть версия романа 1992 года – в ней участвовали такие знаменитости, как Жюльет Бинош и Рэйф Файнс, а в 2009 году зрители увидели двухсерийный художественный фильм с Томом Харди и Шарлоттой Райли.

загрузка...