Скачать Новый «подводный самолёт» исследует глубины океанаНовый подводный самолёт отправится на поиски неизведанного, «с головой» окунувшись в океанские воды. Правда, лишь за огромное вознаграждение.

Компания Virgin Limited Edition из Великобритании представила «Нимфу Неккер» (Necker Nymph) – трёхместную «аэро-подводную лодку», которая может погружаться на глубину до 36 000 футов. А это глубже, чем высота Эвереста.

Прототип подводной лодки, базирующийся на серии DeepFlight, спроектирован и построен в Hawkes Ocean Technologies в Сан-Франциско.

Virgin охарактеризовала «Нимфу Неккер» как «новый класс высокопроизводительных, безопасных плавучих транспортных средств, которые расширят возможности погружений, а также предложат уникальный опыт подводных полётов».

В отличие от обычных подводных лодок, которые для погружения используют балласт, Necker Nymph «использует механизм спуска, расположенный на крыльях, помогающий «слететь» на глубину», – объясняют представители компании-разработчика.

Каждое погружение длится до двух часов, в течение которых субмарина может проделывать под водой перемещения и трюки, присущие дельфинам. Открытая кабина обеспечивает обозрение на все 360 градусов.

В Virgin заявляют, что их творение имеет «практически нулевое» воздействие на окружающую среду: «Его положительная плавучесть предотвращает возможность посадки на риф, а условия низких уровней освещённости и шума оставляют хрупкую экосистему океана нетронутой».

Но возможность изведать океанские глубины представится далеко не каждому. Аппарат доступен только в случае аренды Necker Belle – 32-метрового катамарана компании Virgin. Цена недельного чартера судна составляет $88 000. Аренда «Нимфы Неккера» дополнительно обойдётся в $25 000 за неделю.

Virgin и её основатель сэр Ричард Брэнсон (Richard Branson) прославились в области построения экстремальных транспортных средств. Недавно Virgin Galactic представила космический самолёт под названием SpaceShipTwo, который сможет доставить двоих туристов в суборбитальный космос.

Источник: livescience.com

загрузка...