Скачать Новое приложение переводит детский плачВ следующий раз, когда Ваш малыш надумает всплакнуть, поднесите к нему iPhone. Новое приложение переведёт эти крики на взрослую речь – и Вы без труда поймёте, проголодался ли ребёнок или просто хочет спать.

Уже через 10 секунд плача Cry Translator (переводчик плача), запатентованный Biloop Technologic, S.L., высветит одну из пяти иконок, указывающих на голод, усталость, скуку, сонливость или какие-либо дискомфортные ощущения Вашего ребёнка.

Можете считать технологию бессмысленной и пригодной лишь для «разговоров» с котами и собаками, но исследователи утверждают, что в этих воплях действительно есть смысл. Например, учёные определили, что высоты и частоты крика ребёнка могут указывать на проблемы со здоровьем и даже на риск возникновения синдрома внезапной детской смерти (СВДС).

Более недавнее исследование показало, что крики новорожденного уже имеют признаки языка, на котором говорят его родители. Мелодичность и громкость плача французских новорожденных медленно увеличивается, в то время как у немецких малышей, напротив, наблюдается спад. Это означает, что ещё будучи в утробе матери младенцы улавливают особенности речи.

И каждый педиатр знает, что плач является способом общения малышей до того времени, пока они не научаться разговаривать.

«Дети плачут; это их основная форма общения», – заявил педиатр Джейми А. Фрайштат (Jamie A. Freishtat), добавляя, что с течением времени родители начинают понимать, о чём плачет ребёнок. – «Забавно, когда многие родители спустя некоторое время говорят «Должно быть он мокренький» в ответ на определённый плач. Я думаю, они просто пытаются угадать».

Например, «плач боли» может быть сильнее или более резким, как утверждает являющийся представителем Американской академии педиатрии Фрайштат.

И всё же, каждый ребёнок «звучит» по-разному, как и взрослые. «Не уверен, что один и тот же плач десятерых детей будет означать, что они голодны».

Веб-сайт нового приложения, переводящего крики малышей, объясняет, что технология опирается на определённые закономерности в плаче, а а не на тональность и высоту звуков.

Также компания-производитель предупреждает, что приложение призвано помочь родителям и опекунам понять, что их младенцы пытаются общаться, а не делать медицинские заключения.

Фрайштат повторил данное предостережение: «Независимо от того, каким образом родитель пытается интерпретировать плач ребёнка, если малыш плачет долго и безутешно (и никакие подгузники, питание, игры и покачивания не помогают), следует немедленно обратиться за медицинской помощью, поскольку это может означать, что происходит нечто более серьёзное».

Источник: livescience.com

загрузка...