Скачать Новое открытие австралийских ученыхАвстралийские ученые недавно обнаружили неизвестный науке  вид маленькой лягушки. Нашли представителей нового вида в горнопромышленном центре Пилбара, на западе Австралии. Ученые считают, что в этом регионе могут обитать только некоторые виды земноводных.

С помощью современных методов, исследователям из различных Австралийских университетов удалось доказать, что в данном регионе может существовать гораздо больше животных.

Ранее, для изучения этого региона, существовало препятствие в виде стереотипа. Считалось, что в пустыни Австралии не может проживать много животных. Но благодаря исследованиям на основе генетических экспериментов выяснилось, что стереотип ошибочный. Биологи считают, что пустыня является идеальным местом для открытия новых видов.

Новый вид лягушки теперь называется жабой Пилбара или Uperoleia saxatilis. Размеры лягушки впечатляют, ее длина составляет лишь два сантиметра. Информации о новом представителе земноводных очень мало, можно сказать, что ее практически нет. Новый вид был найден после длительных дождей в скалистых ущельях пустыни. Благодаря условиям, в котором существует данный вид, ему не страшны природные и экологические катаклизмы, а значит и не грозит полное исчезновение.

загрузка...