Скачать Новая идея в борьбе с курениемХорошая новость – по утверждениям борцов с подростковым курением, количество курящих молодых людей стало заметно сокращаться. Причиной этому называют изменение рекламы сигарет, повышение цен на табачные изделия, а также широко развернутые национальные антитабачные кампании.

В бочке меда все же есть ложка дегтя – многие подростки считают, что курение придает им солидности и делает их «крутыми». Некоторые американские школьники, правда, придумали интересный способ выглядеть «по-взрослому» и при этом не вредить своему здоровью. В этом им помогает появившийся в продаже сорт леденцов, которые называются «Smarties» или аналогичные «Pixy Stix». Упаковка этих конфет похожа на сигарету, подростки измельчают сладости в порошок, высыпают в рот и выдыхают в виде дыма. Кто первый придумал таким образом использовать леденцы, никто не знает, но в США такая мода, благодаря Интернету, распространилась очень быстро. Имитация получила название «smoking Smarties», что буквально переводится как «курение конфет». В «YouTubе» на данный момент можно увидеть огромное количество роликов, в которых уже «продвинутые» в этом деле подростки обучают новичков, как правильно использовать леденцы для курения. Родители сначала были обеспокоены новыми пристрастиями своих детей, но потом пришли к выводу, что это безопасно.
Однако, врачи считают, что и это может неблагоприятно отразится на здоровье подростков. Дело в том, что некоторые засыпают порошок не в рот, а в ноздри, а таким образом сахар очень быстро впитывается в организм. Хоть это вещество и не наркотическое, но оно оказывает энергетическое действие, и дети могут стать буйными. К тому же, такая привычка приводит к заболеваниям верхних дыхательных путей и носовых пазух.

загрузка...