Скачать Никита Михалков создает вуз имени себяНикита Михалков – режиссер, актер, председатель Союза кинематографистов России озвучил решение открыть высшее учебное заведение, которое будет носить его имя.

Михалков объявил об открытии учебного заведения имени самого себя на мастер – классе, который проводил в театре киноактера. Академия начнет принимать абитуриентов с 28 июля 2012 года. В ней на коммерческой основе будут проходить обучение будущие режиссеры, операторы, актеры. При этом Михалков отметил, что он обещает дать возможность особо талантливым студентам учиться в долг.
Своим заявлением Никита Михалков опять, в который раз, заставил говорить о себе средства массовой информации. Напомним, что лишь недавно затих скандал по поводу выдвижения его картины «Утомленные солнцем -2. Цитадель» на соискание премии Американской академии кинематографических искусств «Оскар». Многие посчитали это решение несправедливым, так как фильм провалился в российском прокате и получил совсем нелестные рецензии от кинокритиков.

загрузка...