Скачать Не смотрите новости по телевизоруИсследователи из Калифорнийского университета выяснили, что люди, смотрящие по телевизору плохие новости, рискуют получить разные болезни и психологические травмы.

Такое утверждение было доказано экспериментальным путем. Документальные кадры из зоны военных действий и террористических актов вызывают посттравматическое стрессовое расстройство. В этом случае, Интернет лучше, потому что пользователи вольны выбирать просматриваемое. Новостные каналы же в течение суток показывают войны, убийства, теракты, эпидемии. Все это дает эффект, разрушающий психику человека, причем, он является долгосрочным. Возникает феномен, получивший название «корпоративная травма», спровоцированный картинками страданий и войн.
Автор исследования Роксан Коэн Сильвер говорит, что она против цензуры, которая запрещала бы просмотр определенных видеокадров и фотографий. Однако, каждый человек должен осознавать, что пользы в плане психологического здоровья, от них никакой не будет.
В ходе исследований, были изучены данные здоровья тысячи людей до атак террористов 11 сентября 2001 года и начала войны в Ираке в 2003 году. Их сопоставили с обследованиями после этих событий, и оказалось, что у людей выявились симптомы посттравматического стрессового расстройства, хотя они находились далеко от тех мест, где все происходило.

загрузка...