Скачать Нефтедобывающие и энергетические корпорации атакованы хакерамиРяд крупнейших корпораций в нефтедобывающей и энергетической области был подвержен хакерской атаке. Предположительно это было осуществлено китайскими взломщиками.

Как сообщает одноименный разработчик программы-антивируса McAfee, к числу пострадавших следует отнести американо-европейские фирмы Baker Hughes Inc, , BP, Marathon Oil, ExxonMobil, Royal Dutch Shell, ConocoPhillips. Информационная атака распространялась на кражу важной конфиденциальной информации, самой секретной считалось картографическое изображение нефтяных месторождений.

По предварительным данным считается, что взломщики находились внутри сети группы компаний длительное время, но по определенным причинам не выявляли своего присутствия. Простота и продуманность их действий была эффективной в похищении данных. Разночтения в сведениях о подготовке – свидетельство профессиональной работы хакеров, ведь до сих пор доподлинно неизвестно, когда именно они проникли в сеть: в 2008, либо в 2009 году. Известно только одно: взлом производился двумя хакерскими группами, имеющими большой опыт взлома подобного рода.
Источник: ugrozenet.ru

загрузка...