Скачать Неуважение к государству грозит исключением из школыВ Латвии был принят законопроект, который предполагает исключение из школ учащихся, которые будут уличены в неоднократном проявлении неуважения к родной стране.

Закон об образовании, одобренный правительством Латвии, гласит, что учащиеся старших классов могут быть отчислены из школы за нарушение положений данного документа. А именно, учащиеся обязаны не пропускать занятия, уважительно относится к самому государству, его конституции, обществу, истории, символам и языку. Так же этот закон поддерживает права учителей, обязывает школьников их соблюдать и воздерживаться от какого-либо насилия.
Новый закон внес поправки и в порядок оставления ученика на второй год. Теперь это возможно лишь в исключительных случаях. Кроме того, с первого по четвертый и с десятого по двенадцатый классы это сделать вообще нельзя.
Министр образования и науки Латвии Роберт Килис, комментируя данное законодательство, отметил, что необходимость воспитания граждан с младых ногтей назрела давно. Центральной задачей школ как раз и будет внедрение в сознание учащихся гражданских навыков и добродетелей.

загрузка...