Скачать Немного об исторических мифахСуществует ряд исторических мифов, которые живут веками, хотя они ничем не подтверждены.

Одно из таких заблуждений заключается в том, что Ева съела яблоко, и этим навлекла гнев божеский на весь человеческий род. Однако, в Библии не сказано, что плодом, которым она полакомилась, было именно яблоко.
Существует миф о Ньютоне, который, якобы, открыл закон всемирного тяготения, когда ему на голову упало яблоко. Однако, сам ученые никогда об этом не рассказывал, а поведал об этом миру Вольтер, который услышал эту историю от сестры Ньютона.
Микки Мауса сам Уолт Дисней не рисовал, а это сделал лучший аниматор его студии Юб Айверкс. А вот когда появилось звуковое кино, Дисней лично озвучивал полюбившегося всем мышонка.
Исторический миф – Мария – Антуанетта, когда ей сообщили, что крестьянам в деревне нечего есть, так как у них нет хлеба, ответила: «Пусть едят пирожные!». На самом же деле, во время. Когда, якобы, была произнесена эта фраза, будущей королеве Франции было всего одиннадцать лет и жила она на родине – в Австрии.
Бытует мнение, что Ван Гог в приступе умопомешательства отрезал себе ухо. Это не так, незадолго до самоубийства он отрезал небольшой кусок от мочки своего левого уха.

загрузка...