Скачать Невидимая компьютерная мышь выходит на рынокВсе обычные манипуляции с мышью отныне можно выполнять голой рукой на пустом столе. По замыслу разработчиков, виртуальная мышь пригодится не только в дороге. В обычном офисе она может снизить нагрузку на кисть человека, а значит, и вероятность травмы при длительной работе.

Устройство evoMouse от корейской компании Celluon оформлено в виде небольшой игрушки, напоминающей то ли собачку, то ли котёнка. Вместо глаз у evoMouse инфракрасные сенсоры, считывающие положение пальцев на столешнице.

С evoMouse человек может перемещать курсор, выполнять одиночный и двойной клик, правый клик и перемещать объекты. Также простым движением пальцев по столешнице можно прокручивать страницы, поворачивать и увеличивать картинку. Наконец, невидимая мышь поддерживает рукописный ввод: с ней пользователь может рисовать или писать что-то, опять же пальцем на столе.

С компьютером evoMouse соединяется по радиоканалу Bluetooth либо через порт USB. От последнего она также заряжает свою батарейку для последующей беспроводной работы (аккумулятора хватает на 2 часа).

«evoMouse совместима с ПК и ноутбуками под управлением Windows XP, Vista или 7, Windows Mobile и Symbian, равно как с устройствами BlackBerry», — сообщает Gizmag.

Нетрудно заметить, что evoMouse является развитием довольно давней идеи виртуальной проекционной клавиатуры. Закономерно, что в арсенале Celluon есть и такая. Это вторая новинка под названием Magic Cube.

Крохотный лазерный проектор «Волшебного куба» выводит на поверхность стола изображение стандартной клавиатуры. Инфракрасная система, аналогичная evoMouse, распознаёт движение пальцев, причём не тушуется и при одновременном нажатии нескольких виртуальных клавиш.

По информации компании, Magic Cube дружит не только с обычными компьютерами, но и с «айфонами», «айпэдами», а также с устройствами на базе операционки Android.

Публичный дебют Magic Cube и evoMouse состоялся ещё в январе на выставке CES 2011 в Лас-Вегасе, а на рынок оба устройства корейцы планируют вывести в конце марта или в апреле нынешнего года по цене $69 и $99.
Леонид Попов
Источник: membrana.ru

загрузка...