Скачать На Черноморский флот поступят новые штурмовики СУ 24МНа Черноморский флот поступят новые штурмовики СУ 24М, однако на ЧФ ощущается нехватка опытных пилотов, –– их уволили в рамках армейской «реформы». Нет ни одного тренажера для подготовки летного состава.

Как признал в интервью изданию ЧФ газете «ФлагРодины» начальник морской авиации ЧФ Александр Отрощенко, первоклассные пилоты «уволены в запас по возрасту и в связи с оргштатными мероприятиями». Еще 2 года назад, подчеркивает газета, в морской авиации их было «очень много».

«В настоящее время у штурмовиков 80% летчиков максимум третьего класса», – отметил генерал, добавив, что молодежь находится на переучивании.

«После возвращения в часть молодые летчики приступят к освоению новых модернизированных штурмовиков СУ-24М, которые уже в ближайшие месяцы должны поступить в авиационную базу гарнизона Гвардейское», – заверил Отрощенко.

Между тем, пишет «Флажок», в морской авиации ЧФ нет ни одного тренажера, на котором экипажи могли бы оттачивать свое летное мастерство. Генерал надеется, что разработанный в РФ современный тренажер «в скором времени поступит к нам».

Как сообщал «Новый Регион», вступая в октябре 2010 года в должность, Александр Отрощенко отметил недостаточный уровень подготовки пилотов морской авиации ЧФ и стремительное старение самолетного парка.

«В настоящее время в морской авиации ЧФ не осталось ни одного заслуженного летчика, штурмана, нет и снайперов», – констатировал военачальник.
Евгений Андреев
Источник: nr2.ru

загрузка...