Скачать На учебу – за границуВ период с 2012 по 2022 год в рамках программы «Глобальное образование» около ста тысяч студентов из России будут проходить обучение в вузах ряда зарубежных стран.

О такой инициативе сообщил директор по направлению «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков, добавив, что из федерального бюджета на эти цели планируется получить почти пять миллиардов долларов. Данный проект, получивший название «Глобальное образование», уже полностью одобрен Сберегательным банком Российской Федерации. После получения образования за границей молодые люди будут задействованы на государственной службе, в компаниях, с государственным участием, работать в образовательных и научных центрах страны.
Дмитрия Песков также сообщил, что обучение будет проходить в течение двух – трех лет и на одного человека будет потрачено до пятидесяти тысяч долларов. Поэтому, так как планируется привлечь сто тысяч студентов, то и сумма отсюда вытекает в пять миллиардов. Хоть данная программа и получила поддержку Сбербанка, но у него есть акционеры, и поэтому понадобиться государственное финансирование, что и обеспечит получение базовой суммы.

загрузка...