Скачать На Среднем Урале возможны техногенные землетрясения около БАЭСВ Свердловской области достаточно мала вероятность естественных землетрясений, подобных японскому, но при этом не исключена возможность техногенных землетрясений. Об этом заявил сегодня, 21 марта, в ходе пресс-конференции профессор Уральского государственного горного университета Владимир Писецкий.

По его словам, точкой риска является, в частности, Гаринский карьер, расположенный в двух километрах от Белоярской АЭС. «Большинство специалистов считают, что техногенные землетрясения на этом участке вполне вероятны. Не обязательно это произойдет на самой БАЭС, возможно, пострадают какие-то вспомогательные элементы. Но никто не знает, когда именно это может произойти», – заявил ученый.

Его коллега Сергей Тагильцев добавил, что вероятность естественных землетрясений на Урале также исключить нельзя. Он напомнил, что в Свердловской области произошло как минимум два заметных землетрясения: в 1892 году пятибальное землетрясения в Сысертском районе и в 1914 году семибальное землетрясение по российской шкале в Билимбае.
Источник: news.mail.ru

загрузка...