Скачать На культуру – два миллиона евроПодготовлен проект по финансированию искусства в странах – членах Европейского содружества, который предполагается воплотить в жизнь в период с 2014 по 2020 годы. Европейская комиссия предлагает выделить на эти цели 1,8 миллиардов евро, которые будут направлены на поддержку изобразительного искусства, архитектуры, театра, литературы. Если эта программа будет утверждена, то она станет самым крупным финансированием культуры за всю историю ЕС.

Проект получил название «Творческая Европа». На изобразительное и исполнительские виды искусства предполагается выделение пятисот миллионов долларов и таким образом рассчитано, что финансовую помощь получат не менее трехсот тысяч художников. Киноиндустрия получит 910 миллионов евро, а на поддержку культурных столиц Европы выделяется 490 миллионов евро.
«Творческая Европа» ставит перед собой задачу поддержки длительных проектов и поэтому небольшим организация сферы культуры будет предоставлено кредитование до одного миллиарда евро.
Некоторые эксперты в области культуры сомневаются в большой продуктивности увеличение финансирования культуры. Один британский художник спрашивает, как будут отбираться получатели этих денег и найдут ли они нужный адресат.

загрузка...