Скачать На компьютерном столе больше микробов, чем на унитазе Как утверждают американские специалисты, принимать пищу перед компьютером чрезмерно опасно для собственного здоровья. Как обнаружили специалисты на клавиатуре, «мышке» и компьютерном столе содержится большое количество бактерий, численность которых превосходит даже содержание их на сиденье унитаза, об этом 27 августа заявило WDolli.
Американской ассоциацией диетологов был проведен опрос жителей на предмет того, где они обычно обедают. Результаты опроса показали, что примерно 83% американских жителей совершают прием пищи перед своими компьютерами.
Среди респондентов только 36% регулярно наводят чистоту на столе, «мышке» и клавиатуре, остальные прибираются только один раз в несколько недель либо еще реже. Хотя диетологами установлено, что на поверхности компьютерного стола содержится в сто раз больше бактерий, чем на кухонном столе, и в четыреста раз больше, чем на унитазе. Стоит отметить также, что среди опрошенных людей только половина соблюдают правила гигиены и моют руки непосредственно перед едой.
Помните, что, по мнению специалистов очень нежелательно принимать пищу без отрыва от работы, телевизора и компьютерного монитора.

загрузка...