Скачать На выставке будут представлены туфли за 140 тысяч фунтовБирмингемская выставка представит на обозрение туфли, выполненные из золота, украшенные 2200 бриллиантами. Оценочная стоимость таких туфелек составляет 140 000 фунтов стерлингов, это более чем 158 000 евро.

Британский дизайнер Кристофер Майкл Шеллис называет свой шедевр ювелирным украшением ножек. Кроме золотых босоножек дизайнер является автором оправы для карманных зеркал, подставки для губной помады и сумочки, все это изготовлено также из драгоценных материалов. Но обувь для сказочной золушки оказалась самой дорогостоящей из всех его работ.

Сообщается, что работа была завершена еще 5 месяцев назад, но, тем не менее, за этот период ни одна пара не была куплена. Точное количество пар дизайнером не уточняется.

На обозрение босоножки будут выставлены в период с шестнадцатого апреля по второе мая.

Изготовление обуви и других аксессуаров из дорогих камней и материалов является  довольно таки распространенным поприщем большинства известных ювелиров и дизайнеров. Так, во Франции, например, была представлена пара туфлей, стоимостью около 50 000 евро, и была изготовлена из полудрагоценных камней, атласных лент, крокодиловой кожи и золота.

загрузка...