Скачать На «Премии Рунета 2010» будут награждены лучшие учительские интернет проектыВ России 2010 год объявлен Годом Учителя. В связи с этим в рамках «Премии Рунета» Российская Ассоциация Электронных Коммуникаций при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации учредили специальную номинацию «Учительский интернет-проект года», сообщается на сайте Премии.

Напомним, в январе 2010 года Президент России Дмитрий Медведев дал старт педагогическому году в Санкт-Петербурге на Первой Педагогической Ассамблее. Тогда были сформулированы основные направления развития современной школы, первым из которых стало развитие личностного потенциала учащихся, воспитание в подрастающем поколении глубокого интереса к учебе и знаниям.

Специальная номинация вызвала большой интерес. На соискание «Премии Рунета-2010» в номинации «Учительский интернет-проект года» было подано более 120 заявок. Экспертный Клуб «Премии Рунета» отобрал 3 организации и 10 интернет-проектов в рамках данной номинации. К работе уже приступил Экспертный Совет, который определит лауреатов.

«В этой номинации оказалось не так много качественных проектов — так что экспертам будет относительно нетрудно определить лидеров. А вот мы для себя — и Оргкомитет Премии Рунета, и интернет-игроки — должны сделать вывод и постараться помочь учительским и образовательным интернет-ресурсам. Речь идет не только о финансовой поддержке — зачастую достаточно научить пользоваться теми или иными технологиями, которые лежат на поверхности. И помочь сделать первые шаги. Это — та самая социальная ответственность растущего бизнеса, о которой я говорил ранее, и в которую очень верю», – рассказал заместитель директора РАЭК Сергей Гребенников.

Напомним, что VII Торжественная Церемония вручения «Премии Рунета» пройдет 25 ноября в кинотеатре «Октябрь». Традиционно мероприятие посетят все номинанты, лауреаты, первые лица Рунета, известные интернет-деятели и эксперты.

загрузка...