Скачать Наши предки встали на две ноги для того, чтобы дратьсяСуществует предположение о том, что люди встали с четверенек для того, чтобы иметь преимущество в борьбе, сражении. Это связано с тем, что удар сверху вниз  во много раз превосходит удар снизу вверх.

Автор подобного исследования Дэвид Кэриэр утверждает о том, что именно необходимость проявления агрессии является той самой причиной, по которой человек поднялся на две ноги с четверенек.

Большее количество животных (приматы, кошки, собаки) поднимаются с четырех лап на две для ведения боя.

Более того, процесс использования оружия, инструментов, поглощения еды превращаются в более удобное занятие, нежели четырех- лапная жизнь.

Несмотря на возможности гориллы, шимпанзе, бонобо, вести драку на двух ногах, у них не появились навыки по сжиманию кулака. Кулак для боя, как это может сделать человек.

Ученый-аналитик Герман Понцер сообщает, что его коллеги прекрасно отметили возможности человека, но для их накладывания на эволюцию человека нужны более веские доказательства связи прямохождения и необходимости проявить агрессию.

Так, например, при условии появления угрозы, исходящей от представителя такого же вида особи, необходимо какое-то превосходство, каким и могло стать прямохождение.

загрузка...